Книжка детских сценариев

Всем, всем!
В июне выходит моя электронная книжка сценариев для детских спектаклей. Как раз новогодняя тематика к зиме пойдет.
Кому интересна такая книга?
Если будут идеи или пожелания, буду только рада!
Может быть, кто-то захочет оставить отзывы? Тогда вышлю текст для ознакомления. Мне сейчас очень будут нужны положительные отзывы.

Текущее

Очень мне понравилась "Автобиография" Агаты Кристи, я наконец её осилила. Под конец про археологию мне уже было не очень интересно, но в целом весьма и весьма. Выудила оттуда несколько мыслей для обдумывания.
Удивительно, что раньше практически в каждой семье была няня. Что еще более удивительно, даже маленьких детей запросто оставляли на няню, не мучаясь совестью, а родители могли куда-то уйти или даже уехать. Не все дети это хорошо переносили, но в целом это было в порядке вещей.
Кто не знает, я сейчас живу с детьми одна в деревне. Никак мне не удаётся толком передохнутьи прийти в себя.
Но я в целом житель не городской. Если меня не заставлять в огороде впахивать, я не против деревни. Ведро воды для посуды мне нетяжело начерпать, а какое здесь приволье...
В воскресенье наломали мы вербы на задах, сто рублей сэкономили.
А сегодня испытывали газовую духовку, пекли шоколадный пирог. Больше ни на какой ингридиентов не хватило. Но духовка нормальная, планирую печь куличи. Куличи здесь в магазине большие по пятьсот, а есть и по триста, но маленькие... Короче, я буду печь.
С этим одиночеством поневоле начинаешь задумываться. Моя новая идея такая, что человек по большому счету зависит только от себя. Сколько есть у него в душе радости, например, на что он способен, так ему и будет на праздник, например, весело или уныло. Я ещё подумаю над формулировкой.

40 лет

Я сейчас живу в деревне одна с детьми, и тревога меня отпустила. Я очень свободолюбива, и здесь мне, конечно, гораздо легче. Может быть, поэтому я чувствую себя счастливой, как давно не чувствовала.
Collapse )

И ещё я целый день читаю "Автобиографию" Агаты Кристи, и это отдельное удовольствие. Книга просто великолепна!

Как я поживаю

Очень тяжело, когда в ближайшем окружении ты самый тупой здравомыслящий, а остальные только поднимают тревожность. А на меня сейчас тревожность плохо действует, я всеми силами пытаюсь её для себя лично уменьшать и всё время об этом думаю. Даже муж, который ежедневно перелопачивает тонны информации, всё равно периодически выдает.
Вот эту статью считаю самой верной на сегодняшний день.
https://minskblog.livejournal.com/244146.html

"Тринадцатая сказка"

Раз уж зашел разговор о фильмах, если кто хочет немножко пощекотать себе нервы, может посмотреть этот фильм. Он вышел только в прошлом году.
Книгу я прочитала ранее и очень ждала фильма. Я люблю фильмы по роману, к тому же мне было интересно, как они обыграют эту загадку.
Там описывается детективная история про двух сумасшедших сестер-близнецов, живущих уединенно в своём поместье в Англии. Одинокая женщина-библиотекарь в силу обстоятельств приезжает туда и пытается вникнуть в причины смерти ( или убийства?) одной из них.
Очень красочная и загадочная история. Чрезвычайно красочная. Рекомендую.

Феномен Мери Поппинс

Ещё зимой, после нового года, прочитала все книги про Мери Поппинс и посмотрела существующие фильмы. У меня как раз дети особенно безобразничали, и я думала, как их укротить. Долго обдумывала информацию, но дошла записать только сейчас.
Книга мне очень понравилась, только сама личность Мери Поппинс не описана и является в некотором роде загадкой. Мне не совсем понятно, что хотела сказать автор. Думаю, хорошая актриса могла бы этот литературный образ смягчить и улучшить.
Теперь о фильмах. Всё-таки моё мнение, что из наших советских хороши только песенки и отдельные моменты. Слишком много они переделали, осовременили, а я этого не люблю. Я люблю, когда удаётся передать сам дух того времени, когда книга написана.
Внезапно я оценила диснеевскую постановку, хотя там тоже не всё точно так же и вообще это мюзикл. Но из всех постановок рекомендую именно её теперь.
Хочу подсадить на "Мери Поппинс" детей, чтобы перечитать-пересмотреть ещё разок.

Маленькие женщины, 2019

Посмотрела новую постановку по одной из моих любимых книг.
Что могу сказать? Конечно, она очень красочная. И играют убедительно. Некоторые сцены просто изумительны.
Вычленила, кстати, актрису, которая играла Гермиону. Она по-прежнему прелестна.
Теперь о недостатках. Исходная книга состоит из двух частей: вовремя войны и несколько лет спустя. В книге сюжет всё время прыгает туда-сюда. Я понимаю, что автор хотел провести какие-то параллели, всунуть воспоминания из прошлого... Но тогда надо было бы визуально выделить куски из разных частей, иначе даже я не сразу могу сориентироваться, что за чем шло. Что уже говорить о человеке, который смотрит впервые.
Ну и характер старого мистера Лоуренса я бы сделала глубже, а то он очень толстенький и добродушный вышел. Ну и Фридрих Бэр из почтенного немца-бюргера, не очень молодого профессора, превратился в молодого красавчика, улучшенную версию первого жениха, с которым у Джо не сложилось. Одели на него очки, но и в очках он тоже неубедительный красавчик, а не профессор.