miphril (miphril) wrote,
miphril
miphril

Categories:

Карен Прайор "Не рычите на собаку"

Я знаю по-настоящему милых людей, с которыми приятно общаться. Душевных таких людей. Осознанно или нет, но они используют в своей жизни один очень важный приём, которым и дрессировщики тоже пользуются - положительное подкрепление.
Что это я вдруг вспомнила?
Я сейчас читаю очень увлекательную книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку". Она в первую очередь о дрессировке животных, но многие принципы можно с успехом применять в повседневной жизни. Вот у Карен Прайор как раз многое написано о положительном подкреплении (и не только о нём), и таким доступным языком, и с примерами, что просто бери и делай.
Потрясающая вещь, рекомендую всем!
Tags: книги
Subscribe

  • Двойная удача

    Мне сегодня посчастливилось найти два белых, подберезовик и подосиновик. В маленькой рощице практически у соседей во дворе. Пятиярусная сушилка…

  • Летний свитер

    Я наконец довязала летний свитер и обновила, благо погода вдруг стала позволять. Начала его вязать еще осенью, хотелось чего-то веселенького и заодно…

  • Участие в конкурсе

    Поскольку сейчас из продуктивных занятий я только вязать могу, то решила заодно и в конкурсе поучаствовать. Конкурс на лучшее комбинированное…

  • Книга вышла!

    Друзья! Вышла моя книга "Любимые зимние сказки", которая включает пять прекрасных сценариев к зимнему празднику. Я сама ставила детские спектакли и…

  • Книжка детских сценариев

    Всем, всем! В июне выходит моя электронная книжка сценариев для детских спектаклей. Как раз новогодняя тематика к зиме пойдет. Кому интересна такая…

  • Майская дача

    Я люблю майскую зелень, свежую, незапылённую. Посмотрите, как красиво. На участке за майские праздники удалось много сделать. Вот мой огородик. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments