miphril (miphril) wrote,
miphril
miphril

Categories:

Журавлиная ягода

Сентябрь в этом году какой-то сумасшедший. Тёплый и сухой. Наверно, это подарок взамен холодной весны.
В эти последние тёплые дни мы ездили на два дня в Тверскую область за клюквой. Дело, конечно, не только в сборе клюквы (её и на рынке собрать можно), а в отличной компании и свежем воздухе.
Место там замечательное. Это глухой угол между Дубной и Тверью, место, где кончаются все деревни и человеческим духом не пахнет более. Место, где зимой к последним домам прибегают не только зайцы, но и серые волки...

Дальше только река:

Место нашей стоянки с мостками:

Нужно пройти последние черничники и брусничники, а дальше... граница. Топкая чёрная речка, сказочно-заколдованное место.

Это место перехода:

А дальше - совсем другой мир. С чахлыми березами и моховыми клюквенными кочками.




Телефонной связи здесь, конечно, уже нет.
Говорят, если пройти ещё дальше, выйдешь на необозримо огромное настоящее болото, плоское, как блин, без деревьев. Только пружинящий мох, вода выступающая под сапогами, и клюква, клюква... На много-много километров сплошной блин с клюквенным вареньем. Чарующее и опасное место. Хотя болото и считается "сухим", то есть воды там немного, не завидую я тому человеку, который провалится в "окно" - бездонную водную яму.

Tags: впечатления, путешествия
Subscribe

  • Продолжение осмотра

    Сегодня мы гуляли в центральной части Ботанического сада. Я особенно нежно люблю признаки запустения и объяснить этого я себе не могу. Наверно, вижу…

  • Когда деревья были большими, а братики маленькими

    А мы были сегодня в Ботаническом саду. Сто лет там не была! Погода просто чудесная, тишина и красота. Христя много фотографировал сам на телефон.…

  • Садик

    Вот я и добралась до компьютера. Постараюсь в ближайшее время подвести итог моим летним впечатлениям. В этом году в конце июля мы нашли новый садик.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment